42. Sächsisches Chorleiterseminar 2017

Das Kursangebot richtet sich an Chorleiter, Musiklehrer, Kirchenmusiker, Studenten sowie interessierte und talentierte Sänger.
Es werden Liedsätze und Chorwerke verschiedener Stilepochen und Schwierigkeitsgrade einstudiert und geprobt und dabei an Dirigat und Gesangstechnik gearbeitet. Interpretationskonzepte und Werkanalysen werden erarbeitet und verschiedene Methoden der Einstudierung vorgestellt und ausprobiert. Die Literatur bietet sowohl erfahrenen Chorleitern wie Musikstudierenden und interessierten, musikalisch vorgeprägten Chorsängern die Möglichkeit zur sinnvollen aktiven Mitarbeit von der Einstudierung der Stücke bis zur öffentlichen Aufführung. Es herrscht eine offene Atmosphäre des Voneinander-Lernens.

• Teilnehmergebühr: 130 €
  • AMJ-Mitglieder, Schüler/Studenten/Mitglieder Kichenchorwerk: 110 €*
  • ermäßigt für SCV-Mitglieder: 80 €*
  • Noten: ca. 20 – 30 €